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Zutaten für 4 Portionen
250 Gramm Mehl
250 Gramm geschmolzene Butter
125 Gramm Puderzucker
3 hartgekochte Eier
1 Prise Salz
Orangenschale, fein geraspelt
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Rezepte für Butterkekse gibt es in der Normandie in allen Variationen: pur, mit Apfelstückchen oder aber Salzbutter verfeinert – kurzum: zusammen mit einem Café au lait oder einem
Kakao versüßen sie den Tag!
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Die Eier hart kochen (10 Minuten), schälen, das Eigelb vom Eiweiß trennen und mit einer Gabel zerdrücken,
Salz hinzufügen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Puderzucker, geschmolzene Butter, zerdrücktes Eigelb und geraspelte Orangenschale hinzugeben. Alle Zutaten mit der Hand vermengen und eine Stunde kühl stellen.
Nach einer Stunde Teig ausrollen, nicht höher als 0,5 cm. Kreise ausstechen.
Auf einem eingefetteten Backblech die ausgestochenen Kekse legen und bei 210 Grad 10- 15 Minuten lang backen, bis die Kekse eine goldbraune Farbe haben.
Zubereitungszeit:
Wartezeit:
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